Esfiha fechada de carne

Ingredientes
Recheio 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho meia cebola média picada 250 g de carne moída 1 maço de escarola picada 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado meia colher de (sopa) de sal
Massa 1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo meia colher (chá) de sal 1 gema para pincelar modo de preparo
Recheio em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a carne moída e refogue bem. coloque a escarola, o cheiro-verde e sal. refogue bem, deixe esfriar e reserve.
Preparo
Massa Em um recipiente, dilua o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e junte o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa (espessura média) em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. corte-a em círculos de 7 a 8 cm, com o auxílio de um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca.Em cada círculo, coloque uma colher (chá) de recheio, molhe as bordas com água e feche as esfihas, de modo que elas fiquem em formato triangular. Deixe-as descansar por 20 minutos e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira grande polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva. *Imagem Ilustrativa
Rendimento 15 unidades
Tempo total de preparo 1 hora e 30 minutos Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP – Receitas isentas de leite de vaca.

Comentários estão fechados.